DESSERT

Ile flottante minute
On peut  désormais acheter de la crème anglaise en brique dans le commerce, mais pour servir une savoureuse île flottante, il manque encore " l'île ".  Vous l'obtiendrez en battant 3 blancs en neige ferme avec 30 gr. de sucre glace et en passant le tout 1 minute au micro-ondes, attendez qu'elle refroidisse avant de la déposer sur la crème anglaise.

Confiture express
Quelques fruits un peu trop matures : ne les jetez pas, faites-en de la confiture.
Pour 500 g. de fruits ou moins, pas besoin de sortir un grand récipient. Mettez le même poids de sucre gélifiant que de fruits, laissez reposer quelques heures au réfrigérateur puis chauffez au micro-ondes 6 à 8 minutes à pleine puissance. Vous pouvez interrompre la cuisson toutes les minutes pour remuer et vérifiez la prise dans une soucoupe en fin de cuisson.
Coulez en pots, fermez et mettez le pot à l'envers pour la conservation, sans oublier l'étiquette bien sur !


Confiture de lait cocotte minute :
Ingrédients : boîte de lait concentré sucré : 1 ou 2
Temps de préparation : 2 min
Temps de cuisson : 35 min
Une confiture de lait express et inratable. Riche en glucide elle fera le bonheur des petits et des sportifs. A déguster sur une tranche de pain ou sur des crêpes.
Déposez les boites de lait concentré dans une cocotte minute. Ne pas ouvrir les boites.
Recouvrez d'eau et fermez la cocotte.
Portez la cocotte à ébullition et une fois sous pression laissez cuire environ 35 min.
Une fois la cuisson terminée laissez refroidir avant d'ouvrir la cocotte afin d'éviter les brûlures.
Retirez les boites et laissez les refroidir complètement avant d'ouvrir.
Versez le contenu des boites dans des pots et gardez au réfrigérateur.
Vous pouvez aussi laisser une des boites fermées dans votre réfrigérateur la confiture se conservera plus longtemps et vous pourrez manger tranquillement la première boite. Une fois la boite ouverte transvasez son contenu dans un pot.

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